Scroll to top

Política de privacidad

IDENTIFICACIÓN:900384375- 9
NOMBRE DE LA EMPRESA:ENOVEL S.A.S.
CIUDAD:Medellín
DEPARTAMENTO:Antioquia
DIRECCIÓN:Diagonal 74C N° 32EE – 36
TELÉFONO:3665936
SUCURSALES  O AGENCIAS:NO
AFILIADA A LA A.R.L.:ARL SURA
CÓDIGO DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA:6202
CLASE O TIPO DE RIESGO ASIGNADO POR LA ARL:I
DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA:Actividades    de   consultoría  informática  y  actividades  de        administración de instalaciones informáticas

La presente Política de Privacidad se informa en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante la “Ley”) y su reglamentación bajo el Decreto 1377 de 2013 (en adelante el “Decreto”). La entidad responsable de los datos personales recabados como resultado de: proceso de selección e ingreso a la compañía o encuestas internas.  La entidad responsable del uso de los datos recolectados es: ENOVEL S.A.S (en adelante EL EMPLEADOR) persona jurídica de derecho privado bajo las Leyes Colombianas, identificada con el Nit.900384375-9, ubicada en Medellín, Colombia. Teléfono (57) 3003927909 Correo de Contacto: info@enovel.com.co

De conformidad con las Leyes de la Republica de Colombia, nuestra política de privacidad y uso de datos personales tiene como propósito informar las prácticas con relación a la búsqueda, tratamiento y comunicación de la información que sea proporcionada a través de los medios señalados anteriormente o cualquier otro allí no identificado.

Al momento de ingresar a la compañía o el diligenciamiento de encuestas o formularios internos USTED ACEPTA LOS TÉRMINOS DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. La cual aplica siempre y cuando transmita datos personales o sensibles a través de formularios electrónicos USTED ESTÁ ACEPTANDO y, por consiguiente dando su consentimiento expreso de manera libre e inequívoca, para que dichos datos puedan ser objeto de búsqueda, tratamiento y comunicación de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

EL EMPLEADOR utilizará los datos entregados por su propietario especialmente para

suministrar a las autoridades judiciales y administrativas competentes, entidades del sistema de segundad social (Fondo de Pensiones, EPS, ARL, Fondo de Cesantías, ICBF, Caja de Compensación Familiar, SENA), operadores de planilla asistida y para cualquier otro fin especificado en esta Política de Privacidad.

De la misma manera y tomando en consideración la actividad desarrollada por EL EMPLEADOR quien constantemente presenta propuestas y/o licitaciones, las cuales requieren de información de los trabajadores dispuestos para el proyecto, EL TRABAJADOR autoriza expresamente a suministrar a estos contratantes o posibles contratantes de EL EMPLEADOR de manera directa o mediante auditorias, toda la información con que cuenta, tal como; hoja de vida con anexos, cédula de ciudadanía, diploma, tarjeta profesional, estudios de segundad, reservas de tiquetes aéreos, radicación de incapacidades ante las entidades, inscripciones de personal a planes de formación, procesos de selección, información para estudios de prevención de riesgos laborales, afiliación a medicina prepagada, suministro de bonos y en general, cualquier información a la que haya tenido acceso como consecuencia de la relación laboral que vincula con EL EMPLEADOR

En ese sentido, el propietario de la información personal consiente de forma expresa, libre e inequívoca que la información recogida a través de los medios anteriormente mencionados, pueda ser incorporada a una base de datos propiedad de ENOVEL S.A.S identificada con el Nit.900384375-9, ubicada en Medellín, Colombia. Teléfono (57) 3003927909 Correo de Contacto: info@enovel.com.co Así mismo EL EMPLEADOR, usará toda la información no personal recogida conforme a la ley vigente.

Al facilitar la información personal a EL EMPLEADOR estará autorizando de forma expresa, libre e inequívoca que la información recogida pueda ser integrada por EL EMPLEADOR con la siguiente finalidad con otros datos obtenidos activamente, a no ser que especifiquemos otra finalidad al recogerlos.

Autorización Cesión de Bases de Datos

Finalmente, el propietario estará autorizando a ceder la información personal de la misma a empresas vinculadas económicamente con los accionistas, en Colombia o en el exterior, terceras partes que no son filiales, pero únicamente en los siguientes casos:

  • A los contratistas que realizan labores de apoyo a EL EMPLEADOR (como, por ejemplo: servicios logísticos, revisoría fiscal, asesoría legal y tributaria, asistencia técnica, servicios de entrega e instituciones financieras); en este caso, pediremos a estos terceros que traten la información de acuerdo con esta Política de Privacidad y la usen con los mismos fines.
  • Si se vende, cede o de cualquier otra forma se traspasa algún activo de la Compañía, que contenga información personal; en tal caso, solicitaremos al comprador o cesionario que trate la información de acuerdo con esta Política de Privacidad y la use para los mismos fines. 
  • Si lo solicitan las fuerzas de seguridad o lo requieren leyes, órdenes judiciales o normas gubernamentales.
  • La búsqueda, tratamiento y comunicación de información contemplada en esta Política de Privacidad, puede conllevar la comunicación de los datos a jurisdicciones fuera de su país de residencia, donde es posible que no existan leyes y normas equivalentes sobre la información personal, circunstancia que acepta prestando su consentimiento de forma expresa, libre e inequívoca a esta política de privacidad.

Dónde almacenamos sus datos personales?

EL EMPLEADORle informa de que los datos personales que nos ha facilitado se incluirán en ficheros físicos y electrónicos, cuya finalidad esta consignada en cada una de las bases de datos señaladas en la presente política, todo ello de conformidad con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

Tiempo de Conservación de los Datos Personales

El tiempo por el cual los Datos Personales identificados en la presente política, serán conservados y tratados durante un tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento se procederá a la supresión de los datos personales. No obstante lo anterior, los datos serán conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

Seguridad y Retención de Información Personal

Le informamos que EL EMPLEADORtratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la Ley y el Reglamento, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Aunque haremos todo lo posible para proteger su información personal, no podemos garantizar la seguridad de cualquier información personal que usted divulgue en línea. En ese sentido, usted acepta las implicaciones de seguridad inherentes al uso de Internet y no nos hará responsables de cualquier violación de seguridad a menos que hayamos incurrido en culpa inexcusable y sólo dentro de los límites establecidos en los Términos y Condiciones de esta política y en la legislación aplicable.

Menores de edad

De manera general No recopilamos datos personales de menores de edad, salvo aquella información entregada por los trabajadores dentro de la relación laboral para las afiliaciones al sistema de seguridad social, por lo que en caso de tener constancia sobre un supuesto en que dichos datos habrían sido “recopilados” sin el expreso consentimiento de los titulares de la patria potestad o tutores del menor, le rogamos que se ponga en contacto inmediato con nosotros utilizando la información de contacto mencionada en el párrafo anterior y nos lo comunique para proceder a eliminar estos datos. Al hacerlo, estamos protegiendo los derechos de los menores, manifestando que es obligación de todos los titulares de bancos de datos personales colaborar con el fomento del conocimiento del derecho a la protección de datos personales de niños, niñas y adolescentes, así como de la necesidad de que su tratamiento se realice con especial responsabilidad y seguridad.

Derechos sobre sus datos personales

En cualquier momento, Usted podrá ejercer su derecho a: (i) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (ii) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en la Ley; (iii) ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; (iv) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; (v) revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y, (vi) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Contacto

En el evento que usted requiera ejercer los derechos señalados anteriormente, respecto a la información que está siendo recolectada, la gerencia es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos (acceso a la información recolectada, actualización de los datos, revocatoria de la autorización o cualquier otro relacionado), y con quien se podrá comunicar a través de los siguientes canales de información: Teléfono: (57) 3003927909 y el correo electrónico: dalvarez@enovel.com.co

Atentamente,

DAVID  ALVAREZ AGUDELO

Representante Legal

03/05/2019

Abrir chat
1
Hola
¿En qué podemos ayudarte?